<kbd id="wmoek"><rt id="wmoek"></rt></kbd>
  • Общие сведения об университете

    Харбинский политехнический университет (сокращенно ?ХПУ?) подчиняется Министерству промышленности и информатизации КНР, имеет три кампуса: в Харбине, Вэйхае и Шэньчжэне. Вуз был основан в 1920 году и был признан одним из двух образцовых университетов в Китае для изучения иностранного высшего образования в 1951 году. В 1954 году учебное заведение вошло в число первых шести ведущих университетов Китая, а в 1996 году – в национальный ?Проект 211?. ХПУ был определен как один из первых девяти главных университетов в рамках ключевого строительства ?Проекта 985? в стране в 1999 году. В 2017 году ХПУ был включен в список университетов класса А. В настоящее время в университете действуют 9 национальных дисциплин первого уровня и 6 национальных дисциплин второго уровня.?

    На данный момент, в ХПУ имеется 23 института, 86 специальностей бакалавриата, 9 национальных ключевых дисциплин, 41 специальность по магистратуре первого уровня, 30 направлений по докторантуре первого уровня, 7 национальных ключевых лабораторий, 39 академиков Академии наук Китая и Академии инженерных наук Китая, среди рейтингов дисциплин ESI11 дисциплин входят в топ 1% мира, включая материаловедение, инженерию, физику, химию, информатику, окружающую среду и экологию, математику, биологию и биохимию, сельскохозяйственные науки, клиническую медицину и социальные науки, среди которых материаловедение и информатика вошли в топ 1‰, а инженерия вошла в топ 1?, в 2020 году она заняла шестое место в мире в рейтинге мировых университетских согласно инженерным новостям США.

    В настоящее время ХПУ установил отношения с 278 университетами и научно-исследовательскими институтами в 39 странах и регионах. В 2019 году в общей сложности 2015 студентов были отправлены на учебу за границу, а 3904 иностранных студента из 128 стран были направлены на обучение в ХПУ.

    中文字幕亚洲男人的天堂网络,野外少妇被弄到喷水在线观看,欧美做真爱免费a片,老少交欧美另类